Форум » Разговоры на любые темы » Занимательная кулинария » Ответить

Занимательная кулинария

netivot: Итак, начинаем? Долго думал, не поместить ли эту тему в "Интеллектуальные беседы", но с учётом снисходительного отношения некоторых посетителей форума к программе обучения в кулинарных учебных заведениях, поместил всё же здесь. Итак - один простой рецепт и один посложнее. [quote]Салат из крабов Равные количества (в зависимости от необходимого количества финального продукта) порезанного не слишком мелко полуколечками лука-порея и нарезаных кубиками со стороной в треть дюйма крабов или крабовых палочек, добавить полбанки или банку (в зависимости от количества исходного продукта) подслащенных ананасов, из которой предварительно сцедить всю жидкость. Если исходный продукт крабы, то слегка подсолить, палочки соли не требуют. Добавить майонез по вкусу. Всё!!! Глубокий вздох и начинаем есть. Несмотря на простоту рецепта, вкусовые качества у салата потрясающие[/quote]

Ответов - 4

netivot: Рис с карри по-японски Как говорится на первых строчках цыганской поваренной книги, прежде всего нужно украсть кастрюлю. Желательно с толстым дном, потому что первый этап подразумевает поджарку, но не обязательно типа сковордки-вок, сойдёт и обычная, но с неподгорающими стенками и дном. Необходимые ингредиенты: 2 столовых ложки сливочного масла 2 зубчика очень мелко накрошенного чеснока половина большой луковицы, нарезанная мелко 3 нарезанных зелёных яблока политра воды 2 банана, накрошенных 2 столовых ложки мёда 1 столовая ложка куркума пол столовой ложки порошка карри, для тех кто любит поострее - лучше мадрасского 2 столовых ложки кетчупа 450 миллилитров куриного бульона 2 столовых ложки кукурузной муки 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка молотого чёрного перца (по вкусу - можно и больше) Приговление: В кастрюле нагрейте вместе масло, чеснок, лук и яблоко, смешайте и недолго поджарьте. Добавьте четверть литра воды, затем бананы, мёд, куркум, карри и кетчуп. Доведите до кипения. Добавьте бульон. Смешайте оставшуюся воду с кукурузной мукой. Добавьте вместе с солью и чёрным перцем. Варите 20 минут, помешивая. Смешайте в блендере либо сцедите - по желанию. Блендер даёт более густой, вязкий соус. Отварите рис - лучше японский для суши, слегка клейкий, но можно и обычный персидский или таиландский. Шницеля с панировкой - можно покупные, можно селф-мэйд, главное чтобы они были хорошо поджаренные, обильно поливаете их вместе с рисом соусом и начинаете есть, следя за пальцами с целью избежания бытового травматизма

Aelroun: О, начали) netivot, спасибо за рецептуры!

minstrel: зря я посмотрел сейчас в эту тему) предупреждаю: в голодном состоянии это лучше не читать)


Caezar: Сначала варю яйца вкрутую и остуживаю их в кастрюле с очень холодной, почти ледяной, водой. На каждый маленький кусочек ржаного хлебушка намазываю слой сливочного масла смешанного в блендере с кусочком плавленного сырка. Малосольные помидорчики и яйца режу тонкими кружочками и выкладываю на бутерброды в таком порядке: по одному помидора, а каждый кружочек помидора накрываю кружочком яйца. Очень мелко рублю зеленый лучок с петрушкой и укропчиком и посыпаю бутербродики зеленью. супер быстро



полная версия страницы